Frohe Ostern

Oster Spezial auf Gut Burghof

Der Frühling hat Einzug gehalten und lässt uns die ersten warmen Tage verspüren. Lassen Sie sich überraschen und erleben und genießen Sie unser kulinarisches Speisenangebot für Ostern 2017.

Felicem Pascham. Frohe Ostern. Happy Easter. Joyeuses Pâques. Buona Pasqua. Sretan Uskrs. Schöni Oschtere. Felices Pascuas.

Wissenswertes zum Oster-Fest

Ostern, eines der beliebtesten Feste des Jahres, leitet sich von dem Begriff althochdeutschen "Ostara" (Osten), "Eostre" oder "Eoastrae" ab, dem angelsächsischen Namen der teutonischen Göttin der Morgenröte, des Frühlings und der Fruchtbarkeit, der Braut des jungen Maigrafen (Freyr - Freyja). Zum Fest der Göttin Ostara wurde die frische, grünende Erde und die Liebe (Morgenröte) gefeiert.

Die Tage sind länger als die Nächte und der Frühling hat sich gegenüber dem Winter durchgesetzt. Zu Ostara wurde auch der Schwerttanz getanzt der den Kampf des Sonnengottes mit den Wintermächten und deren Niederlage versinnbildlichen sollte.

Als Opferbrauch wurden Eier vergraben, verschenkt und gegessen.

Golfclubrestaurant Gut Burghof

56566 Neuwied
Heimbach-Weis

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter

0 26 22 - 8 21 13

oder benutzen Sie unser Kontaktformular.